Nutrição
No campo da saúde, a nutrição estuda as propriedades dos alimentos e tem o objetivo de promover o bem estar e saúde através da alimentação.
Compete ao nutricionista que realize o seu trabalho na área da Nutrição Clínica, avaliar o estado nutricional do paciente, realizar a anamnese alimentar, elaborar um diagnóstico nutricional com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e alimentares; prescrever, planear, analisar, supervisionar e avaliar as terapêuticas nutricionais; prescrição de nutrição artificial Entérica/Parentérica assim como alimentos básicos adaptados; formação de outros profissionais de saúde na área das ciências da Nutrição.
Um organismo saudável é considerado aquele que possui condições de resistir a doenças e garantir o equilíbrio do corpo, para isso é indispensável manter uma alimentação balanceada, nutritiva e personalizada para cada tipo de situação. É nesse sentido que o profissional habilitado em nutrição clínica atua, garantindo uma dieta com quantidades adequadas de cada componente nutricional prevenindo e tratando enfermidades. O papel principal da nutrição clínica é promover o controle de patologias através de uma alimentação de qualidade.
Fonte: Wikipedia